Новая продукция

23.09.2018 г.
Хранение лакокрасочных материалов

В соответствии с ГОСТом 9980.3 - 86 транспортировка и хранение всех видов лакокрасочных изделий разрешается в упакованном виде, при температуре от -40 до +40 °С, на специально оборудованных видах транспорта и площадях, с невозможностью попадания прямых солнечных лучей или других видов атмосферных осадков. На складе, хранение лаков и красок, должна поддерживаться определенная влажность воздуха, установленная документацией.
Если нет возможности хранения в каком - либо помещении, в данном случае государством разрешается размещение строительного материала на открытых площадях, при условии, что лакокрасочные материалы будут находиться в специальных контейнерах, не более 3-х суток, установленных законом.

Лаки и краски размещают в штабеля, на поддоны или другие виды подставок, высотой не более 3 метров. При размещение на складе, лакокрасочные материалы устанавливают крышками или пробками вверх. Если существуют какие - либо различия по ГОСТу в складировании материала, об этом необходимо указать в технической документации.

На всей таре строительных материалов должно быть наличие этикетки с данными:
1. Завод - изготовитель;
2. Дата изготовления (месяц, год);
3. Сорт, наименование и марка материала;
4. Цветовая принадлежность;
5. Масса нетто;
6. Номер выпускаемой партии.
7. Товарный знак;
8. Способ применения;
9. Меры предосторожности;
10.Надпись .

Срок использования строительных материалов, с добавлением добавок, указан в нормативной документации. Эти сроки могут быть сокращены, если не соблюдались правила хранения и транспортировки лакокрасочных изделий: попадание солнечных лучей, хранение в незакрытой таре, нахождение рядом с отопительными приборами и многое другое.

Тара для красок и лаков должна быть удобна для перемешивания и добавления необходимых добавок; материал тары не должен подвергаться коррозии и взаимодействовать с внутренним содержанием.
Не следует приобретать строительные материалы, если они хранились не в таре, а в бочках или других цистернах. При покупке или получении лаков и красок, стоит обращать внимания на этикетку, она должна нести в себе не только определенные данные, но и быть легкочитаемой. Если ее нет в наличии, данное изделие лучше не приобретать, или ярлык может быть восстановлен с разрешения и подписью ответственного ха хранение товара данного вида.

 

klassno.png Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Тел.: (343) 3-517-516
(многоканальный)
(343) 3-840-850
(343) 25-32-566
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 +7 (499) 110-13-12 Москва
 +7 (383) 207-55-60 Новосибирск