Новая продукция

26.09.2018 г.
Как выбрать грунтовку

Ваши стены готовы к тому, чтобы с ними можно было начинать отделочные работы. Отделка стен – дело ответственное, и без предварительного грунтования качественной отделки не получится. Грунтование обеспечит качественное сцепление поверхности стены с декоративной штукатуркой или обоями.
К выбору грунта нужно подойти внимательно. Покупать по принципу лишь бы подешевле не стоит, так как для каждой поверхности предназначен свой вид грунта, исключение составляет универсальный грунт, который подойдет для всех поверхностей.
Степень пористости того или иного материала, который служит основой для поверхности, с которой будут работать – это основной критерий для выбора грунтовки, поскольку именно пористость определяет то, как прочно будет происходить сцепление отделочного материала с основой, а также с другим отделочным материалом. Если основа малопористая, то подойдет грунтовка, имеющая высокую адгезивность. В случае если поверхность с высокой пористостью, тогда будет нужна грунтовка, которая обладает высокой степенью проникновения. Вышеописанные универсальные грунтовки хоть и подходят для всех видов поверхностей, но все же лучше использовать их для материала со средней пористостью.
Специалисты рекомендуют пользоваться грунтовками именно по этому принципу для достижения максимально качественного результата. Следует обратить внимание на специализированные грунтовки – это такие, которые предназначены для помещений с повышенной влажностью. Они в своем составе содержат специальный элемент, который губительно действует на грибки и плесень. Кроме того, они создают на грунтуемой поверхности пленку, которая отталкивает влагу и не даёт проникать ее в основу.
По технологии грунтовка поверхности является обязательной. Если поверхность будет грунтоваться под последующую покраску, то лучше использовать грунт и краску одной фирмы, поскольку в этом случае гарантирована совместимость материалов между собой.
В случае, когда приходится иметь дело со стенами, имеющими сыпучую структуру, тогда их основательно грунтуют толстым слоем грунта. Если со стенами всё в порядке, то в толстом слое нет необходимости, грунтуют тонким слоем. Для поверхности с высокой пористостью расход грунтовки выше, чем для поверхностей с низкой и средней пористостью.
В некоторых случаях можно обойтись без грунтования поверхности. Например, если она будет оклеиваться виниловыми или стекловолокнистыми обоями. В данном случае достаточно шпаклевки, а в качестве грунтовки здесь послужит клей. А если поверхность гипсовая и будет отделываться плиткой, то в этом случае без грунтовки не обойтись, в противном случае плитка со временем будет отклеиваться.
Таким образом, прежде чем приступать к отделочным работам, необходимо оценить поверхность. Грунтовку следует выбирать в соответствии с пористостью поверхности.
 

klassno.png Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Тел.: (343) 3-517-516
(многоканальный)
(343) 3-840-850
(343) 25-32-566
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 +7 (499) 110-13-12 Москва
 +7 (383) 207-55-60 Новосибирск