Новая продукция

19.07.2018 г.
Ремонт квартиры. Побелка потолков.
Двадцать первый век считается веком новейших технологий, но, несмотря на это, многие доверяют проверенным методам, так как считают их более надежными и безопасными. Издавна потолок и стены белили, чтобы придать им более свежий и ухоженный вид. И сейчас находятся люди, которые пользуются этим методом, но не знают всех тонкостей дела. Двадцать первый век считается веком новейших технологий, но, несмотря на это, многие доверяют проверенным методам, так как считают их более надежными и безопасными. Издавна потолок и стены белили, чтобы придать им более свежий и ухоженный вид. И сейчас находятся люди, которые пользуются этим методом, но не знают всех тонкостей дела.
Перед тем, как приступить к побелке потолков, нужно удалить все имеющиеся пятна и старую побелку, а если имеются трещины и неровности, то их обязательно нужно заделать и только после этого перейти к грунтованию поверхности.
Если на потолке имеются ржавые пятна и потеки, то их нужно отмыть водой и тщательно обработать раствором медного купороса, для которого понадобится примерно 100 г купороса и 1 л кипящей воды.
Ну, а если присутствуют жирные пятна, то здесь не обойтись без 2% раствора кальцинированной соды. В таком растворе нужно смочить чистую тряпочку и обработать пятно до его исчезновения, а затем очень хорошо это место промыть водой.
Копоть с потолка очень хорошо удаляется раствором соляной кислоты.
С помощью шпатлевки можно заделать трещины и всевозможные дефекты. Шпатлевку можно приобрести в специализированном магазине, а можно приготовить собственными силами, для этого понадобятся: гипс, мел и столярный клей, который предварительно нужно развести. Все эти компоненты тщательно смешиваются и берутся в соотношении 1:2:2 (по массе). Существует еще один замечательный способ изготовления шпатлевки, для этого понадобятся 2,5 кг гашеной извести, причем она должна быть густая, к ней надо добавить примерно 5 л воды и тщательно перемешать. Затем добавить 100 г поваренной соли, которую предварительно нужно растворить в горячей воде, и залить все еще 5 литрами воды. Перед тем, как эту смесь наносить на потолок, ее нужно процедить и добавить к ней столярного клея с примесями мела, примерно 2 столовые ложки. Такая шпатлевка пригодна и для грунтования поверхности. Наносить шпатлевку следует вручную с применением шпателя.
В качестве грунтовки можно использовать такую же смесь, как и для шпатлевки, а можно взять 3 кг извести, 200 г хозяйственного мыла и примерно 100 г олифы и приготовить из них два раствора. Для первого используется мелкая стружка хозяйственного мыла, растворенного в горячей воде с добавление олифы, а для второго понадобятся известь и четыре литра воды. Оба эти раствора нужно будет смешать и довести до объема, равного примерно 10 л.
Грунтовка наносится на поверхность для того, чтобы создать очень ровную, тонкую и гладкую пленку, благодаря которой краска не будет проникать в поверхность и прекрасно ляжет ровненьким слоем, да еще и равномерно просохнет. Грунтовку можно наносить на поверхность кистью, валиком, а можно и краскораспылителем. Приступать к побелке можно лишь тогда, когда окончательно высохнет грунтовка.
Потолок может быть побелен как меловым составом, так и известью. Не нужно белить меловой побелкой, если раньше применялась известь, так как могут появиться грязные разводы. Меловая побелка может иметь следующий состав: 5 л подогретой воды, примерно до 50°, 30 г столярного клея и 3 кг просеянного мела.
А для известкового раствора для побелки понадобятся примерно 3 кг гашеной извести, 500 г разведенных в воде красителей, 100 г поваренной соли и 200 г алюминиевых квасцов. Все компоненты следует тщательно перемешать и постепенно добавить 10 л воды. А для большей белизны можно добавить синьки или ультрамарина.
Самое главное желание у исполнителя побелки – чтобы его произведение искусства было равномерно побелено и выглядело гладко и ровно.
Для того, чтобы желание воплотилось в реальность, при нанесении пульверизатор рекомендуется держать на расстоянии 70 см от поверхности, если держать ближе, то некоторые места прокрасятся больше остальных, и от этого очень сложно будет избавиться. Движения при побелке должны быть гладкими и круговыми, при этом не стоит задерживать пульверизатор на одном месте. После высыхания первого слоя побелки при необходимости его можно побелить еще несколько раз.
Для того чтобы проведенная работа не была испорчена, в помещении не нужно устраивать сквозняки, и лучше избавить побеленный потолок от попадания прямых солнечных лучей.
Соблюдая все эти правила, потолок можно побелить собственными силами, не прибегая к услугам специалистов, работы которых довольно дорогостоящи. Беленький и ровный потолок будет именно вашим произведением искусства, на которое можно будет любоваться каждый день, поэтому лучше выполнить побелку качественно и с душой. Также не стоит забывать об освещении для этого подойдут Светодиодные прожекторы сайт:electrica.in.ua. Низкие цены и качественная продукция.
 

klassno.png Если вы найдете аналогичный товар по более низкой цене чем у нас-мы возместим вам разницу!
Тел.: (343) 3-517-516
(многоканальный)
(343) 3-840-850
(343) 25-32-566
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
 +7 (499) 110-13-12 Москва
 +7 (383) 207-55-60 Новосибирск